6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестор строительства в Кадашах урезал проект в три раза

Опубликовано: 11 июня 2010

Автор: 19686

Инвестор строительства в Кадашевской слободе в Замоскворечье уменьшил этажность проекта в три раза - до одно-трехэтажной усадебной застройки, сказал начальник управления градостроительной координации территорий и объектов Центрального административного округа Москвы Евгений Любимов в ток-шоу Светланы Сорокиной "Гражданская оборона". Об этом сообщает РИА "Новости".

Проект застройки в Кадашах вызвал протесты общественности, отстаивающей исторический и культурный облик города. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект строительства офисно-жилого комплекса, и застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить. На этой неделе сотрудники строительной фирмы начали снос зданий, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено.

"По решению, от которого отказался инвестор, там должен был быть трех-шестиэтажный комплекс, в новом проекте - одно-трехэтажная застройка. Это не протяженный дом, а усадебная застройка, рассчитанная на одного владельца на каждый дом", - сказал Любимов.

По его словам, в новом проекте также в 4,5 раза уменьшена подземная площадь строительства. "Для меня это впервые, что инвестор согласился пойти на снижение практически в три раза", - добавил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416628