6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестиции в торговую недвижимость Европы сократились вдвое

Опубликовано: 26 января 2009

Автор: 117

Инвестиции в торговую недвижимость Европы сократились вдвое

Объем сделок на рынке торговой недвижимости Европы в 2008 году составил 12,4 миллиарда евро, что на 56 процентов ниже показателей за 2007 год, когда общий объем инвестиций в торговую недвижимость Европы достиг 28,2 миллиарда евро.

Наибольшая активность на рынках торговой недвижимости отмечена в Германии - в течение 2008 года там было заключено сделок на общую сумму в 2,5 миллиарда евро, что составляет 20 процентов от общего объема инвестиций в континентальной Европе.

Второе место в рейтинге наиболее активных рынков занимает Испания, где общий объем сделок достиг 1,4 миллиарда евро. На третьем месте - Финляндия (1,3 миллиарда евро). Россия занимает четвертую позицию рейтинга с показателем активности 784 миллиона евро.

55 процентов от общего количества сделок на рынке торговой недвижимости в 2008 году составили инвестиции в торговые центры. Ритейл-парки привлекли внимание 20 процентов инвесторов, а количество сделок с супермаркетами составило 11 процентов от общего объема.

По мнению экспертов, в течение первого полугодия 2009 года активность на рынке торговой недвижимости Европы увеличиваться не будет. В первую очередь это объясняется тем, что многие инвесторы заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение цен. Кроме этого, серьезной помехой к возрождению активности являются высокая стоимость финансирования проектов.

Однако аналитики полагают, что рост активности на рынке произойдет уже во втором полугодии 2009 года.

"Покупатели по-прежнему будут сосредоточены на самых качественных активах, и появятся уникальные возможности для приобретения качественных проектов, так как девелоперы будут стремиться получить деньги, чтобы снизить свою долговую нагрузку. Конечно же, рост инвестиционной активности будет зависеть от увеличения ликвидности на кредитных рынках", - считает директор отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang La Salle в Европе Джереми Эдди.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377515