6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестиции Израиля в белорусскую экономику составят порядка $400 млн.

Опубликовано: 16 апреля 2013

Израильские компании хотят инвестировать белорусскую экономику. По словам Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Беларуси Иосифа Шагала объем вкладываемых средств может составить примерно $400 млн.

картинка инвестицииЗа 2012 год объем израильских инвестиций в нашу страну составлял около  $250-300 млн. Это цифры не только за строящиеся сегодня объекта, но и за те, о решении строить которые уже договорились и денежные средства проведены.  

Товарооборот белорусской и израильской продукции составил в минувшем году $109 млн. При этом Шагал отметил рост поставок из Израиля в Беларусь и одновременное снижение белорусских. Проблема состоит в недостаточном урегулировании правовой базы, что создает препятствия выхода  белорусских субъектов хозяйствования на рынок Израиля. Кроме того странам предстоит проработать договорную базу в области налогообложения, науки, транспорта и культуры. Дипломат уверен, что прорехи в законодательстве очень тормозят процесс белорусско-израильского сотрудничества.

На сегодняшний день, активная работа ведется только в сфере сельского хозяйства. В эксплуатацию сданы Дзержинская бройлерная птицефабрика и 1-ая Минская птицефабрика  с инвестициями в объеме 4 млн. евро и 10 млн. евро соответственно.  В дальнейших планах реализация проекта на 45 млн. евро - комплекса по производству индюшиного мяса. Компания "АгриГо" собирается строить объект за 52 млн. евро в Гродненской области. Мощность производства составит  12 тыс. тонн в год.

В дальнейшем, будут осуществляться проекты в сфере рыбоводства и свиноводства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.356775