6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Интурист" заморозил строительство 60 гостиниц в России и за рубежом

Опубликовано: 25 марта 2009

Автор: 117

"Интурист" заморозил строительство 60 гостиниц в России и за рубежом

Туристический холдинг "Интурист", контролируемый финансовой корпорацией "Система" (65,1 процента акций), заморозил строительство 60 гостиниц в России и за рубежом общей стоимостью более 1,3 миллиарда долларов.

В этом году "Интурист" сосредоточится только на двух девелоперских проектах — реконструкции отеля Principe в Италии и строительство гостиницы "Алтай Resort". Реализацию других своих проектов холдинг приостанавливает из-за высоких ставок по банковским кредитам. По оценкам экспертов, из-за роста кредитных ставок срок окупаемости отельных проектов уже увеличился на полтора—три с половиной года, до 10-13 лет.

Сейчас средства, имеющиеся у "Интуриста", покрывают чуть более 5 процентов от общего объема необходимых инвестиций в проекты. Ранее холдинг анонсировал строительство сети из 55 гостиниц уровня три и четыре звезды в России. Кроме того, холдинг создал совместное предприятие с мальтийской компанией International Hotel Investments для строительства в России гостиниц под брендом Corinthia и Corinthia-Intourist.

Напомним, что корпорации "Система" также принадлежит 71,1 процента акций девелоперской компании "Система-Галс", которая специализируется на строительстве офисных центров, многофункциональных комплексов, жилых домов и коттеджных поселков. C начала своей деятельности в 1994 году компания завершила более 30 проектов общей площадью порядка 300 тысяч квадратных метров.

Из-за финансового кризиса девелоперу пришлось скорректировать свои планы. Компания решила сосредоточиться на реализации проектов с уже существующей схемой финансирования и проектах, находящиеся на стадии строительно-монтажных работ. Этим требованиям удовлетворяют лишь 20 процентов портфеля проектов компании, который включает в себя более 100 проектов.

Отметим также, что аналитики утверждают, что инвесторы традиционно не стремились в российский гостиничный сегмент, а в условиях кризиса эта тенденция только усугубляется. По данным экспертов, в 2009 году в Москве введут в эксплуатацию 1300 номеров вместо заявленных ранее 2500. В Санкт-Петербурге построят лишь половину (1500 номеров) из запланированных отелей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401312