6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Интурист" выставит на продажу часть своей гостиничной недвижимости

Опубликовано: 14 ноября 2008

Автор: 117

"Интурист" выставит на продажу часть своей гостиничной недвижимости

Внешнеэкономическое акционерное общество "Интурист" объявило о намерении продать часть принадлежащей ей гостиничной недвижимости.

В частности, в настоящий момент обсуждается возможность продажи 15-20 процентов акций ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин", владеющего одноименным отелем в Москве. Кроме этого, возможна продажа части зарубежной недвижимости "Интуриста" в Сирии и Италии, находящей на стадии строительства или реконструкции.

По словам президента и председателя правления ОАО "Интурист" Александра Арутюнова, компания вынуждена пойти на продажу части своей гостиничной недвижимости из-за "текущей финансовой ситуации".

По оценкам замдиректора по развитию CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, на сегодняшний день рыночная стоимость гостиницы "Пекин" составляет от 75 до 80 миллионов долларов.

Напомним, что в конце декабря 2007 года в гостинице "Пекин" начата реконструкция. Инвестором ее проведения является компания "Система-Галс". По мнению аналитиков, реконструкцию могут не успеть завершить к сроку - ранее ожидалось, что работы будут завершены к 2012 году. Дело в том, что, по данным "Коммерсанта", "Система-Галс" имеет серьезную долговую нагрузку и у компании нет средств на завершение проектов. Стоимость реконструкции гостиницы "Пекин" оценивается в 300 миллионов долларов.

В настоящее время гостиничный фонд "Интуриста" составляет более 2,4 тысяч номеров. Кроме России, компания владеет гостиницами в Чехии, Сирии и Италии, а также управляет сетью Justiniano Hotels в Турции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.576025