6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Интурист" отказался строить гостиничный комплекс в Сирии

Опубликовано: 31 августа 2010

Автор: 19686

Туристический холдинг "Интурист", принадлежащий АФК "Система", отказался от строительства четырехзвездочного гостиничного комплекса в Сирии совместно с группой "Синара" совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, пишет газета "РБК daily".

Совместное предприятие (СП) "Интурист-Синара" было создано в 2005 году, когда партнеры на паритетных началах учредили ЗАО "Интурист-Синара". Через три года СП объявило о своем первом и единственном проекте - строительстве на средиземноморском побережье в Латтакии (Сирия) на 6 гектарах комплекса "Джоль-Джаммаль". Общий объем застройки - 60 тысяч квадратных метров, гостиница включает 500 номеров и может вместить до 900 человек.

В сентябре прошлого года "Интурист" сократил долю в СП до 25%, в результате чего доля "Синары" выросла до 75%.

По данным издания, в понедельник, 30 августа, "Интурист" опубликовал официальное сообщение о том, что 23 августа полностью вышел из СП, снизив долю в уставном капитале с 25% до 0%.

Как пояснила газете президент по внешним связям ВАО "Интурист" Анна Бойко, на этот раз долю также выкупила "Синара", консолидировавшая 100% сирийской компании. Стоимость сделки не раскрывается.

"Мы хотим оптимизировать портфель инвестиционных проектов, а также решили сконцентрироваться на мероприятиях с высокой доходностью и быстрой окупаемостью", - заявил Бойко.

Как заявил изданию заместитель директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич, "Интурист" зря вышел из проекта - он весьма перспективен. Правда, признает эксперт, "Интурист" и "Синара" стали пионерами в отношении Сирии, поэтому были лишены поддержки коллег.

"Когда приходится открывать страну для массового туризма, следует делать это организованно и большим числом отелей, а тут российские партнеры остались на пляже одни", - добавил Ивашкевич.

По его подсчетам, которые приводятся в материале, инвестиции в каждый номер гостиницы составляют примерно 100 тысяч долларов, таким образом, весь проект можно оценить в 50 миллионов долларов, а стоимость сделки по продаже четверти СП - в 10-12 миллионов долларов.

"До кризиса это был один инвестиционный проект, теперь он выглядит иначе. "Интурист" столкнулся с финансовыми проблемами и решил продать свою долю", - резюмировал аналитик.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42711