6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Интурист" арендует сеть отелей в Турции

Опубликовано: 29 апреля 2008

Автор: 117

"Интурист" арендует сеть отелей в Турции

"Интурист" заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции. К арендованному в марте пятизвездочному Justiniano Club Belek на 642 номера "Интурист" присоединит пятизвездочные отели сети в Кемере (366 номеров), Сиде (613) и Алании (300), а также два четырехзвездочных в Алании (291 и 143 номера).

Договоры аренды будут подписаны на пять лет. Кроме того, по информации издания, не исключено, что "Интурист" вскоре приобретет в собственность один из отелей сети. Возможно, это будет гостиница в Белеке или Кемере.

Стоимость будущего контракта сторонами не озвучивается. Однако, по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, только за пятилетнюю аренду одного Justiniano Club Belek "Интурист" заплатит 50 миллионов долларов. По оценке Прасова, пятилетняя аренда еще пяти отелей может обойтись холдингу примерно в 125 миллионов долларов. Что касается покупки одного из отелей, то, по мнению генерального директора "Гост отель менеджмент" Сергея Колесникова, сделка может обойтись "Интуристу" от 115 до 175 миллионов долларов (в зависимости от отеля).

По мнению специалистов, "Интурист" выбрал сеть Justiniano Hotels, поскольку она ориентирована на туристов со средним достатком (100 долларов за номер в высокий сезон), что соответствует целевой клиентуре холдинга. "Интурист" будет со следующего летнего сезона распродавать туроператорам весь номерной фонд Justiniano Hotels, который хорошо востребован туристами.

Прибыль "Интурист Отель Ишлетметджи" – турецкой "дочки", которая будет управлять отелями, может составить до 10 процентов от оборота сети.

Напомним, что группе "Интурист" принадлежат столичные гостиницы "Космос" (64 процента), "Пекин" (100 процентов), комплекс "Алтай-Resort" на Алтае (100 процентов), Savoy Westend Hotel в чешских Карловых Варах (100 процентов) и Azurro Italia недалеко от Пизы (99 процентов).

Для закрепления позиций на рынке выездного туризма в 2006 году "Интурист" приобрел туроператоров "Скайвей" и "Ривьера-Холдинг". Однако, по данным отраслевого агентства "Банко", по итогам прошлого летнего сезона "Интурист" так и не вошел в десятку ведущих операторов турецкого направления.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.437873