6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Интерес на недвижимость в Чехии поддерживает рынок

Опубликовано: 24 февраля 2012

За последние годы цена на недвижимость в центре Праги повысилась более чем на 30% и продолжает расти, благодаря вливаниям капитала из-за рубежа. Сегодня многие иностранные граждане заинтересованы в покупке недвижимости в исторических зданиях.

Курс чешской кроны имеет устойчивую позицию по отношению к доллару и евро, что позволяет валютным средствам, превращенным в недвижимость, расти в цене за счет разницы курсов. В прошлом году наблюдалось резкое повышение спроса на недвижимость в Праге. Специалисты утверждают, что возросший интерес к недвижимости обусловлен повышением минимальной ставки НДС в январе 2012 года. Покупатели старались купить жилье до вступления в силу изменений в налогах. За весь 2011 год было продано 3445 новых квартир в Праге, что превосходит докризисные данные 2008 года, когда было продано 3409 квартир.

Специалист чешского рынка недвижимости, Илона Монферини Манчикова утверждает, что, хотя 2011 год был богат на продажи, в нынешнем году стагнации рынка не ожидается. Растущий интерес к инвестированию в рынок недвижимости Чехии подтверждают статистические данные Чешского Национального банка. Доля инвестиций в недвижимость возросла на 57%.

К тому же, возросло количество ипотечных кредитов, выдаваемых чешскими банками. По данным Министерства Регионального Развития, банки предоставили более 47 600 000 EUR в 71 088 кредитов, а процентная ставка постепенно снижается и уже составляет менее 4,5%. Один лишь Ипотечный Банк (Hypotecni banka) выдал треть всех кредитов, составившую около 14 000000 EUR.

Сама Илона Маничкова представляет крупную девелоперскую компанию, работающую в сфере элитной недвижимости. FIM GROUP, находящаяся на рынке Чехии более 50 лет, зарекомендовала себя, как развитая фирма со смелыми и амбициозными проектами. Заручившись разрешением министерства культуры Чехии, FIM GROUP занимается тем, что реконструирует дома в самом центре исторического города Праги, перестраивая их под уникальные жилые резиденции и офисные помещения.

Все приведенные выше данные позволяют заключить, что рынок Чешской Республики находится в благоприятном положении для инвестиционных вложений и будет приносить прибыль своим вкладчикам.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.210643