6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Интеко" готова поделиться частью бизнеса в обмен на господдержку

Опубликовано: 11 марта 2009

Автор: 117

"Интеко" готова поделиться частью бизнеса в обмен на господдержку

Компания "Интеко" Елены Батуриной просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей. В обмен на госпомощь компания готова поделиться частью своего бизнеса.

Межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в перечень системообразующих организаций, получила заявку ЗАО "Интеко" на получение господдержки. В заявке говорится, что из-за финансового кризиса в 2009-2011 годах "Интеко" будет испытывать дефицит оборотных средств, текущие потребности составляют 49 миллиардов рублей (или 1,382 миллиарда долларов). Большая часть средств (34 миллиарда рублей) "Интеко" требуется для рефинансирования полученных кредитов. Основными кредиторами являются Сбербанк, Газпромбанк, банк Москвы и ВТБ. Еще 15 миллиардов рублей "Интеко" требуется на пополнение оборотного капитала.

Для получения необходимых средств у банков компания Батуриной просит федеральные власти предоставить госгарантию до 50 миллиардов рублей. В качестве обеспечения по кредитам "Интеко" готова заложить свою недвижимость, земельный банк и девелоперские проекты. Батурина также планирует заложить принадлежащие ей акции "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти". За господдержку "Интеко" даже готова поделиться с частью своего бизнеса: компания предлагает государству долю в уставном капитале созданного недавно для строительства жилья экономкласса в регионах ЗАО "Патриот". Также компания предлагает использовать схему частно-государственного партнерства в развитии своих цементных активов.

Напомним, что в декабре 2008 года правительство РФ утвердило список системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В список, в частности, были включены 6 компаний строительного сектора: группа компаний "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из производителей стройматериалов в список попали: "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг". В госбюджете 2009 года на господдержку системообразующих предприятий зарезервировано 625 миллиардов рублей: 300 миллиардов на госгарантии по кредитам и 325 миллиардов в качестве прямой госпомощи.

ЗАО "Интеко" создано в 1989 году как многопрофильный холдинг. Девелоперский портфель компании составляет более 7 миллионов квадратных метров, цементные мощности - 0,6 миллиона тонн в год. 99 процентов акций компании принадлежит супруги московского мера Елене Батуриной, 1 процент — на балансе самого ЗАО "Интеко". По итогам 2008 года, при выручке в 38,675 миллиарда рублей убыток компании превысил 1,7 миллиарда рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.474985