6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инспекторы Госстройнадзора проверили столичные стройплощадки

Опубликовано: 15 июня 2010

Автор: 19686

Инспекцией Госстройнадзора по городу Минску в марте-июне нынешнего года проведены 1,375 проверок на стройплощадках.

556 объектов не соответствовали требованиям как по санитарному содержанию, так и по соблюдению техники безопасности. Имели место грубейшие нарушения правил охраны труда, не были созданы элементарные бытовые условия для работников. Об этом, передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Государственного строительного надзора по городу Минску Евгений Жижель.

По 208 площадкам нарушения были устранены незамедлительно. На 316 порядок навели только после выдачи предписаний и применения штрафных санкций. 32 объекта в работе, контроль здесь осуществляется в полном объеме, отметил Евгений Жижель.

Всего же по фактам выявленных нарушений выданы 463 предписания, приостановлено выполнение строительно-монтажных работ на 69 объектах. К административной ответственности привлечены 127 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила более 10 миллионов рублей. Кроме того, за неустранение нарушений инспекцией было направлено в адрес Министерства архитектуры и строительства 19 предложений о приостановке действия лицензии некоторых субъектов хозяйствования, а также три представления об освобождении от занимаемых должностей руководителей строительных организаций.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344709