6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Иностранных инвесторов хотят обязать нанимать белорусских рабочих

Опубликовано: 16 октября 2014

По состоянию на 2014 год объемы строительства в Беларуси, которые выполняют иностранные подрядчики, составили более 1 миллиарда долларов. В связи с этим, иностранные компании хотят обязать заключать договора с белорусскими строителями.

О том, что иностранных инвесторов необходимо нацеливать на белорусские строительные организации сообщил сегодня, 16 октября, на сессии Могилевского областного совета депутатов министр строительства и архитектуры Беларуси Анатолий Черный. Во время сессии рассматривались вопросы совершенствования работы строительного комплекса региона, передает БЕЛТА.

Так, по словам министра, большое количество строительно-монтажных работ на территории Беларуси выполняют зарубежные специалисты. На данный момент объем такого строительства в стране превысил 1 миллиард долларов. В это же время, такую же работу могли выполнить и белорусские строительные фирмы, которым не нужно выезжать за пределы страны и которые будут зарабатывать на территории Беларуси валюту и обеспечивать загрузку собственных мощностей.

"На мой взгляд, в регионах необходимо при заключении инвестдоговоров договариваться с инвесторами о строительстве как минимум 50% объектов собственными силами", - сказал Анатолий Черный.

Министр убежден, что белорусские строители могут работать не хуже своих иностранных коллег. Например, это хорошо показано на организации строительства на Белорусской АЭС и крупных объектах промышленной и социальной инфраструктуры.

"С тем потенциалом, который имеется в строительном комплексе Беларуси, можно работать качественно и эффективно", - считает он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365638