6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Иностранцы смогут покупать недвижимость в Камбодже со второго этажа

Опубликовано: 6 апреля 2010

Автор: 19686

Законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в Камбодже, был одобрен нижней палатой парламента страны, пишет Prian.ru.

Для вступления в силу документ должен пройти процедуру голосования в верхней палате парламента и быть подписан королем. Закон разрешает зарубежным покупателям приобретать в частную собственность объекты недвижимости, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты.

Кроме того, иностранцам будет запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.

По словам главы Совета по развитию Камбоджи Сока Ченды, нововведение окажет позитивный эффект на рынок недвижимости и строительный рынок страны.

Ранее в Камбодже иностранцы могли приобрести недвижимость, зарегистрировав ее на юридическое лицо либо на гражданина Камбоджи. Также можно было это сделать на условиях долгосрочной (до 99 лет) аренды.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30006