6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Иностранцы приобретают недвижимость в Беларуси

Опубликовано: 3 апреля 2008

Автор: 117

Иностранцы приобретают недвижимость в Беларуси

Иностранцы ежегодно покупают в Беларуси около 100 квартир, сообщил  председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов.

"Иностранцы покупают жилую недвижимость в Беларуси, и хотя такая статистика не ведется официально, по нашим данным, в среднем в год совершается около 100 сделок", - сказал Н.Простолупов.

Он отметил, что в числе иностранных покупателей основное место занимают граждане России, однако интерес к жилой недвижимости в республике проявляют граждане из других государств. По его сведениям, жилую недвижимость приобретают, прежде всего, лица, у которых в республике есть бизнес-интересы.

"Однако есть случаи, когда сделки совершаются для решения жилищных и семейных проблем", - заметил Н.Простолупов.

В данной связи он пояснил, что для иностранцев представляет интерес как элитное жилье, так и жилье массовой застройки, существует спрос на первичном и вторичном рынках.

Н.Простолупов добавил, что порядок осуществления сделок с недвижимостью для граждан иностранных государств полностью прописан в национальном законодательстве.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309404