6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инфляция в Беларуси за 2015 год может снизиться до 9-12%

Опубликовано: 2 апреля 2015

Автор: hata.by

По прогнозам Евразийского банка развития, если Национальный банк Беларуси сможет избежать серьезной девальвации, то инфляция в 2015 году снизится до 9-12%.

Согласно прогнозам специалистов Евразийского банка развития, к концу текущего года экономическая ситуация в Беларуси может значительно улучшиться, а инфляция снизит темпы роста до 9-12%. Однако такая ситуация будет возможна только в том случае, если Национальному банку страны удастся избежать серьезной девальвации белорусского рубля. В это же время, аналитики считают, что на данный момент ситуация в макроэкономической политике Беларуси претерпела некоторые изменения, что привело увеличению устойчивости экономики страны. Такие данные были опубликованы в «Макромониторе СНГ» ЕАБР.Напомним, что ЕАБР – это международная организация, которая учреждена Россией и Казахстаном.

Также в Евразийском банке развития отметили, что в Беларуси в январе смогли обеспечить профицит бюджета органов государственного управления непосредственно благодаря хорошей экономии расходов. По поводу сальдо Государственного бюджета, то здесь аналитики банка пророчат его более низким, чем в 2014 году. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34716