6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индия подсчитала оборот черного нала в секторе недвижимости и зовет инвесторов из России

Опубликовано: 8 декабря 2009

Автор: 19686

Следственным управлением Министерства финансов Индии в течение последнего финансового года было обнаружено свыше 4500 крор рупий (около 1 млрд долларов) "черных денег", из которых большая доля приходится на сектор недвижимости, пишет ZagranHouse.

В секторе недвижимости сумма "черных денег" составила около 2000 крор рупий (крор - принятое в Ост-Индии название суммы денег в 10 миллионов рупий). Вторым по количеству "черного нала" стал производственный сектор, где темпы роста "черных денег" составили 215,15% в течение 2008-2009 годов.

Следственное управление, которое постоянно отслеживает рост черных денег в различных секторах и в соответствии с этим распределяет свои усилия, наибольшее количество операций по поиску "черных денег" провело в секторе недвижимости (123). Следственное управление также провело проверки в таких секторах, как производство (79), ювелирные изделия (33), профессиональная деятельность, финансы и образование.

Следует отметить, что наличие "черных денег" свидетельствует о том, что сфера недвижимости в Индии активно используется для отмывания денег, которые, как правило, поступают от нелегальной деятельности, связанной с распространением наркотиков, торговлей оружием, распространением контрафактной продукции, совершением тяжких преступлений, азартными играми, проституцией и т.п.

Индия зовет российские компании активно инвестировать в строительство инфраструктуры

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх приглашает российские компании более активно инвестировать в строительство объектов инфраструктуры Индии.

"Открываются огромные возможности для российских компаний, работающих в Индии, особенно в области строительства объектов инфраструктуры, строительства, оказания инженерных услуг. Мы приглашаем российские компании более активно инвестировать в эти направления", - сказал Сингх, выступая на встрече с участниками российско-индийского Совета руководителей предприятий. Его слова приводит РИА "Новости".

Он также отметил, что Индия может стать "идеальным партнером для России в такой сфере, которая была обозначена Россией как приоритетная, - фармацевтике".

Он отметил, что хорошие перспективы для сотрудничества имеются и в такой сфере, как торговля неограненными алмазами. "В области торговли неограненными алмазами Россия является крупнейшим производителем, а Индия - всемирно признанным центром обработки алмазов. Несмотря на сложности, наши компании должны рассматривать возможности долгосрочного партнерства в этой области", - сказал Сингх. Он отметил, что существуют и другие сферы сотрудничества, на которых могут сфокусироваться представители Совета. "Именно вы должны стать двигателем мирового роста в следующие десятилетия. Я призываю вас взять на себя лидирующую роль и обеспечить более активное сотрудничество между деловыми кругами Индии и России", - сказал премьер-министр Индии, обращаясь к представителям Совета.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.468126