6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индивидуальное домостроение: не более Br6,5 млн. за квадратный метр

Опубликовано: 9 апреля 2013

Министерство архитектуры и строительства Беларуси борется за комфортные условия для жизни и за сокращение стоимости жилья. Сегодня озвучиваются новые цены на строительство индивидуальных домов.

 

картинка домЗаместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич рассказал о ближайших планах правительства в отношении индивидуальной застройки. Он констатировал, что определены ценовые рамки в отношении строительства индивидуального жилья: не более Br6,5 млн. за квадратный метр. Но цифра может и уменьшаться, вплоть до Br5,4 млн.


Дмитрий Семенкович сообщает, что в рамках утвержденной концепции жилищной политики, к 2015 году объемы возведения индивидуального жилья должны составлять 40% от строящегося жилья в целом. В текущем году идет подготовка не только к тому, чтобы строить дома, но и передавать свободные участки населению, с целью дальнейшей покупки готовых домов с организованной инфраструктурой.

Реализуемая программа должна включить индустриальное домостроение в число развивающихся сфер деятельности. Речь идет о застройке индустриальным методом. Сюда включается производство железобетонных производства  и деревянных крупнопанельных домов. Такой способ может сократить сроки строительства в несколько раз, а дома заводского производства будут лучшего качества.
 
В этом году все силы будут направлены на увеличение мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Будут создаваться также производства для деревянного домостроения. Одним из центров деревянного домостроения станет предприятие "Барановичидрев".  Предприятие может выпускать примерно 500-800 домов в год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36182