6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индивидуальное блокированное жилье в Беларуси войдет в компетенцию долевого строительства

Опубликовано: 15 апреля 2013

В Беларуси планируют расширить долевое строительство. По этому принципу будет строиться не только многоквартирное жилье, но и индивидуальное блокированное.

 

картинка блокированныйдомПроект указа по данному вопросу сейчас проходит стадию согласования и в скором времени будет принят к реализации. Об этом поведал начальник управления жилищного строительства министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

В той части проекта, в которой говорится о долевом строительстве, появился новый блок – под индивидуальным жилищным строительством теперь подразумевается также строительство блокированного жилья. Рассматриваются возможные варианты заключения договоров долевого строительства на возведение данных объектов.  

Фактически, такая застройка является индивидуальной. Она имеет связь с другими  методами обеспечения создания инженерно-транспортной инфраструктуры. В связи с этим государство выделяет в 3 раза больше средств по сравнению с прошлым годом, чтобы создать инфраструктуру в секторе индивидуальной застройки, включая блокированное жильё.

На сегодняшний день на один индивидуальный дом или квартиру в блокированном доме уходит, в зависимости от месторасположения, в среднем Br140 млн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341603