6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индекс потребительских цен не более 5%, а значит, минимальный заработок белорусов индексироваться не будет

Опубликовано: 12 августа 2013

Индекс потребительских цен за июль к январю текущего года не превысил 5-процентный порог, следовательно, минимальная заработная плата индексироваться не будет.

картинка деньгиЕсли исходить из представленных Министерством труда и социальной защиты данных, месячная зарплата белорусов равна 1 395 000 рублей. Часовая минимальная заработная плата установилась на уровне 8 340 рублей.

В соответствии с комментариями министерства, процедура индексации заработной платы будет доступна госслужащим, а также приравниваемым к ним лицам, военнослужащие, рядовой и начальный состав.

Индексация их заработных плат и денежного довольствия производится в виде единовременного пересмотра их размеров.

В свою очередь, пособия по безработице и стипендии будут индексированы на 20,2%, как и в предыдущем месяце.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.687157