6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индекс цен на жилье в Великобритании в апреле (по данным Halifax и Nationwide)

Опубликовано: 9 мая 2010

Автор: 19686

Цены на жилье в Великобритании остались стабильными в апреле, т.к. дисбаланс между спросом и предложением на рынке жилья постепенно ослабевает

Крупнейший ипотечный кредитный банк Великобритании Halifax регулярно проводит широкий спектр научных исследований, включая анализ стоимости британского жилья.

В апреле Индекс стоимости жилья Halifax зарегистрировал падение средней цены на недвижимость в Великобритании на 0,1%. По данным банка, средняя стоимость типовых домов в стране составила £ 168 202.

В апреле произошло незначительное снижение цен после их 1,0% роста в марте. Halifax также отметил, что в годовой динамике цены на жилую недвижимость в Великобритании увеличились на 6,6%.

Мартин Эллис, экономист жилищного отдела Halifax, сообщил, что темпы роста цен на дома снизились в последние месяцы, после довольно резкого роста в 2009 году. Повышение цен на жилье после весны 2009 года вынудило больше людей выставлять на продажу свою недвижимость.

Дэвид Смит, старший партнер британской консалтинговой компании Carter Jonas, считает, что данные о стоимости жилья от Halifax резко контрастируют с ценовыми показателями, предоставленными Nationwide (британским Национальным строительным обществом), согласно которым апрельский рост цен составил 1%, а в годовой динамике цены увеличились на 10,5%.

Согласно индексу Nationwide, средняя стоимость британского жилья в апреле составила £167 802.

В результате ослабления дисбаланса между спросом и предложением на рынке, многие считают, что цены на жилье в Великобритании будут оставаться стабильными в течение 2010 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367986