6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

IKEA построит торговый центр в Томске

Опубликовано: 30 января 2008

Автор: 117

IKEA построит торговый центр в Томске.

 Шведская компания IKEA и власти Томской области и Томска подписали рамочное соглашение о строительстве коммерческого центра IKEA в областном центре.

По его словам, представители шведской компании сообщили, что Томск "уже нанесен на карту IKEA", и после 15 февраля в городе начнут работу технические специалисты компании.

По информации пресс-службы, в настоящее время IKEA рассматривает несколько городских участков для строительства своего центра. Наиболее вероятный из них - в конце Иркутского тракта, площадью около 30 гектаров.

По предварительным оценкам IKEA готова вложить в строительство центра около 200 миллионов долларов США.

"Сроки строительства торговых объектов обычно составляют 14-16 месяцев, однако, представители компании отметили, что говорить о конкретных сроках пока рано, поскольку они будут зависеть от решения юридических вопросов, связанных с отведением земельного участка и подготовкой к строительству самого участка", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе переговоров с представителями IKEA, состоявшихся перед подписанием соглашения, первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская отметила важность работы по продвижению томских товаров через сеть IKEA.

"Вы составите очень серьезную конкуренцию местным торговым сетям. Вы зададите им определенную планку, к которой томские торговые сети будут подтягиваться. Но мы не просто создаем условия для появления современной брендовой сети в Томске, но и предоставляем возможность выхода на рынок нашим производителям с учетом требований IKEA", - привел собеседник агентства слова вице-губернатора.

Кмпания IKEA, специализирующаяся на мебели и товарах для дома средней ценовой категории, начала свою историю в 1943 году. На сегодня торговые центры компании работают более, чем в 40 странах мира. Ежегодный объем продаж составляет 19 миллиардов евро.

В настоящее время в России построено десять торговых центров IKEA. Магазин IKEA и семейный торговый центр МЕГА, открывшиеся в ноябре 2007 года в Новосибирске - первый проект компании в Сибирском федеральном округе. Инвестиции в строительство комплекса составили 4 миллиарда рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.431109