6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

IKEA планирует построить жилой квартал в Лондоне

Опубликовано: 24 октября 2011

Шведский холдинг IKEA планирует реализовать крупный девелоперский проект рядом с Олимпийским парком в Лондоне. В его состав войдут 1200 частных жилых домов, гостиница на 350 номеров, а также 44,6 тысячи квадратных метров торговой и офисной недвижимости.

IKEA в ЛондонеПо данным агентства Bloomberg, на днях компания LandProp (инвестиционное подразделение IKEA) приобрела 3,78 гектара земли в 500 метрах к югу от Олимпийского парка. Таким образом, теперь шведы владеют участком общей площадью 10,5 гектара.

На этой территории планируется построить квартал под названием Strand East. Предполагается, что в его состав войдут 1200 частных жилых домов, гостиница на 350 номеров, а также 44,6 тысячи квадратных метров торговой и офисной недвижимости. Все объекты будут связаны между собой пешеходными зонами.

Получить разрешение на строительство IKEA намерена в начале следующего года. О сроках завершения работ и объеме инвестиций в проект не сообщается.

В середине сентября текущего года стало известно о завершении другого крупного частного проекта, связанного с олимпийской стройкой в Лондоне. Австралийская компания Westfield Group открыла торгово-развлекательный центр Westfield Stratford City, который будет выполнять роль главного входа в Олимпийский парк. Площадь объекта, который стал самым крупным торговым центром Европы, расположенном в границах города, составляет 177 тысяч квадратных метров. Строительство ТРЦ обошлось примерно в 2,3 миллиарда долларов.

IKEA является крупнейшей в мире розничной сетью, занимающейся торговлей мебелью и предметами домашнего обихода. Компания владеет более чем 290 магазинами в 36 странах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353125