6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

...И вокзал скоростной монорельсовой дороги

Опубликовано: 5 мая 2008

Автор: 117

...И вокзал скоростной монорельсовой дороги

На недавно прошедшем открытом республиканском конкурсе по выбору стратегического инвестора для строительства международного транспортно-логистического парка в свободной экономической зоне “Минск” — в районе Национального аэропорта “Минск” — победу одержало совместное белорусско-российско-кипрское общество с ограниченной ответственностью “Международный логистический центр “КМК-логистик”.

— Структура транспортно-логистического парка будет строиться по следующей схеме, — сказал на встрече с журналистами заместитель председателя совета директоров “КМК-логистик”, помощник президента Уральского экономического союза Игорь Кононенко. — В его состав войдут: таможенно-терминальный комплекс, логистический информационно-аналитический центр, бизнес-центр, центр мировой торговли, комплекс оптово-розничной торговли, международный выставочный и гостиничный комплексы, а также вокзал скоростной монорельсовой дороги от Минска.

Данный инвестиционный проект рассчитан на 15 лет, а строительство самих объектов — на 5 лет. Суммарный ожидаемый объем инвестиций под выделенный земельный участок площадью 122 гектара составит не менее полутора миллиардов долларов. Инвестиции в таком объеме гарантируют участвующие в проекте кипрская корпорация “BID HOLDINGS” и компания “AL Quadra Holding” из Объединенных Арабских Эмиратов.

В планы “КМК-логистик” входит после освоения данной площадки расширить в перспективе транспортно-логистический парк на прилегающей территории в Смолевичском районе, что повлечет за собой увеличение инвестиций в объеме более восьми миллиардов долларов. Только на первом этапе реализации проекта — к 2010 году — предполагается создание здесь более 1600 рабочих мест с доведением общей численности к 2014 году почти до семи тысяч человек.

Одновременно создание этого транспортно-логистического парка предполагается дополнить сетью региональных и местных логистических центров, что подразумевает создание его филиалов в областных центрах, а также в городах Беларуси с населением 100 тысяч человек.

— Интерес к данному проекту проявляют многие солидные белорусские и зарубежные компании, — сказал заместитель председателя совета директоров “КМК-логистик”, глава представительства в Беларуси кипрской корпорации “Basic International Development Corporation” Евгений Кузьмин. — “КМК-логистик” рассчитывает на участие в нем государственных структур Беларуси, а также на сотрудничество с предприятиями всех форм собственности.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.449804