6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Хронические больные и их соседи получат право на внеочередное жилье

Опубликовано: 24 сентября 2008

Автор: 117

Хронические больные и их соседи получат право на внеочередное жилье

Семьи, в составе которых есть больные, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, будут иметь право на внеочередное предоставление жилья вне зависимости от того, коммунальная это квартира или отдельная. Соответствующий закон одобрен депутатами Мосгордумы.

По словам старшего прокурора управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы Ольги Вилковой, в действующей редакции столичного законодательства регламентируется проживание граждан в коммунальной квартире, если в составе одной из семей имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. В то время как в федеральном жилищном кодексе прописана невозможность проживания с тяжелыми больными в одной квартире, а не только в коммунальной.

В федеральном законодательстве термин "коммунальная квартира" не пояснен. По мнению Вилковой, внесенные изменения "предоставляют дополнительные гарантии реализации жилищных прав граждан. Кроме того, она пояснила, что право на внеочередное получение жилья имеет не только семья, в которой есть больной, но и семьи, которые проживают в соседних комнатах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307308