6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Храм примирения обретает завершенные черты

Опубликовано: 23 октября 2008

Автор: 117

Храм примирения обретает завершенные черты

Строительство храма-памятника в честь Всех Святых и в память о безвинно убиенных в Отечестве нашем, на месте которого в 1991 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был освящен закладной камень, планируется завершить уже в будущем году. Храм  в честь Всех Святых — уникальный памятник.  Уже к концу текущего года строители готовятся сдать храм под роспись художникам.

 Это один из самых больших храмов не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве: второй по величине после храма Христа Спасителя в Москве. Его высота 72 метра. Одновременно он сможет принять 1200 молящихся, а во время праздничных богослужений и более. Здесь каждый день будут проводить панихиды и поминать погибших за честь Отечества.  Он станет своеобразным символом примирения в нашем обществе. 

Десять лет назад храм взял  под свой патронат Прези-дент Беларуси Александр Лукашенко, заложив в основание церкви капсулу с памятной грамотой.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348172