6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Хостелы - прошлое, настоящее и будущее. Экономичная история вашего путешествия по Беларуси

Опубликовано: 13 июня 2013

История современного хостела ведет свою историю из Германии 1909 года, когда учитель Рихард Ширманн начал пристраивать детей из бедных семей на школьные ночевки во время каникул. Со временем хостелы стали напоминать недорогие придорожные дома, представляющие собой симбиоз русских доходных домов, американских мотелей и европейских апартаментов. На сегодняшний день хостел является недорогим способом разместиться для путешественников с рюкзаком за плечами. Журналистами Realt.by был проведен небольшой эксперимент, в ходе которого один из корреспондентов превратился в такого туриста, чтобы тайно отправиться в один из минских хостелов Trinity и посмотреть на этот бизнес изнутри.

 

картинка хостелЧто следует учитывать путешественникам при выборе хостела? В первую очередь необходимо почитать отзывы о себе подобных. После выселения из апартаментов, путешественники традиционно  оставляют мнение о хостелах на сайтах, которых насчитываются десятки – самый популярный из них booking.com.

В хостелах Минска средняя стоимость проживания за сутки не очень рознится, примерно $16. В Европе цены отличаются сильнее – от $5  и до более $30.  Если конкретно рассматривать остановку в Trinity, то за 12 часов проживания (туристические сутки) придется заплатить $15 - $18.
Имеются 2 комнаты класса люкс. В них находится 2-местная кровать и разнообразные приспособления для вещей. Важнейшим преимуществом отдельных комнат является то, что они запираются на ключ, стоит такой комфорт $45.

Зарезервировать место  в минском хостеле не составило труда: заняты были лишь одноместные номера. Чтобы зарегистрироваться,  понадобился паспорт. Данные о постояльце  были внесены в базу, договор закреплен двумя подписями.

В будние постояльцев в  Trinity не много, однако, все может меняться в зависимости от событий, привлекающих туристов, и сезона. Расселение целого туристического автобуса – тут не редкое явление. Недавно все места хостела под завязку заняли 48 голландцев, проведывал которых прибывший посол Германии в Минске.

Что же касается обслуживания по приезду, в Trinity оно оставило приятные впечатления – так как всем въезжающим сюда, предлагается чашечка чая. Ранее тут предлагалось еще и угоститься завтраком, однако, из-за большого потока людей она забылась. Не смотря на это, в распоряжении каждого заселенного находятся плита, холодильник и электрочайник. В кухне-гостиной расположен общий стол, тахта для отдыха, а также импровизированная барная стойка.

Есть общие правила, которых придется придерживаться в доме - распивать алкогольные и слабоалкогольные напитки запрещается, а курить можно только на крыльце.

Trinity за недолгий период своего существования успели побывать выходцы со всего мира: американцы, англичане, немцы, австралийцы, голландцы. Администратор Александр рассказал, что недавно в хостеле останавливались два немца, путешествовавшие на мотоциклах25 лет. Беларусь они отметили, как самую гостеприимную и чистую страну из списка посещаемых.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.468794