6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Хойникский район: пожар ликвидирован, радиационный фон не изменился

Опубликовано: 16 июня 2015

Автор: hata.by

Пожар, который начался 13 июня в Полесском радиационно-экологическом заповеднике, ликвидирован.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси. Как стало известно, сообщение о ликвидации пожара поступило сегодня, 16 июня, в 8:00. Напомним, что на месте, где разбушевалась стихия, работали три вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26.

На данный момент пожар удалось полностью ликвидировать.

Что же касается радиационного фона, то Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды сообщил, что радиационная обстановка на территории Беларуси стабильная.

"Мощность дозы (МД) гамма-излучения соответствует установившимся многолетним значениям. Как и прежде, повышенные уровни МД гамма-излучения зарегистрированы в пунктах наблюдений городов Брагина и Славгорода, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения", - говорится в сообщении службы радиационно-экологического мониторинга.

Также следует отметить, что в Беларуси планируется временно закрыть все леса для посещения. Такое решение обусловлено тем, что в стране сложилась пожароопасная обстановка, а согласно статистике, причиной 90% лесных пожаров становится именно человеческий фактор. О таком решении сообщили ранее в пресс-службе Минлесхоза.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339192