6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ход конем: Национальный Банк повышает ставки по рублевым вкладам в банках Беларуси

Опубликовано: 17 июля 2013

«Беларусбанк» с 16 июля повысил фиксированную процентную ставку по одному из вкладов в белорусских рублях. Таким же образом поступили «МТБанк», «Белагропромбанк», «Идея Банк» и другие. В СМИ сообщили, ранее председатель правления Национального банка Беларуси заявляла о том, что население сейчас активно снимает денежные средства с рублевых вкладов.

картинка бел рубли
Банки Беларуси проинформировали об повышении ставок по вкладам в рублях. С 16 июля процентная ставка по вкладу «Гарантированный доход» (со сроком размещения на 15 дней)в «Беларусбанке» выросла на 10% до 30% годовых. В «ИдеяБанк» ставка по рублевому вкладу «Летний» увеличилась на 6% до 33% годовых.

«МТБанк» повысил процентную ставку по вкладу «МТБелки» в рублевом эквиваленте до 32% годовых (на 4%).

«Белагропромбанк» с 17 июля увеличил фиксированную ставку по вкладу «Старт!» с 28% до 30% годовых.  А с 12 июля «Дельта Банк» поднял ставку по вкладу «Надежный» на 4% до 32% годовых.

Телеграф сообщает, глава Нацбанка Надежда Ермакова заявила о том, что с 1 по 10 июля 1 трлн рублей было снято с вкладов, точно такая же сумма пришла в валютные вклады.

Население Беларуси приобрело около 130 млн долларов, которые остаются на руках у граждан.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.352008