6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Hochtief поделят испанцы и руcские

Опубликовано: 25 августа 2008

Автор: 117

Hochtief поделят испанцы и руcские

Немецкий строительный концерн Hochtief могут разделить между cобой два основных акционера: испанская Actividades de Construccion & Servicios SA (ACS) и российский "Базовый элемент".

Испанская компания владеет в настоящее время около 30 процентами акций, "Базовому элементу" принадлежит 9,99 процента концерна. По информации издания, испанская сторона заинтересована в американских, австралийских и азиатских рынках и стремится ослабить свою зависимость от рынка Европы.

Для этих целей ACS может увеличить свой уставной капитал и приобрести Turner и Leighton – дочерние предприятия концерна, ориентированные на деятельность в США, Австралии и Азии. На покупку этих подразделений компания может направить 7,58 миллиарда евро, полученные от продажи 45 процентов акций энергетической компании Union Fenosa SA.

По мнению издания, "Базовому элементу" мог бы достаться европейский бизнес. Однако в компании слухи о разделе опровергают как необоснованные. ""Базовый элемент" по-прежнему твердо привержен своим инвестициям в Hochtief", - говорится в сообщении компании. Информацию о разделе в Hochtief также не подтвердили, заявив, что "никаких свидетельств" того, что ACS хочет поделить компанию, нет.

Напомним, что Hochtief Construction AG, крупнейший немецкий строительный концерн, принимающий участие в нескольких крупных строительных проектах в России и СНГ. В частности, компания участвует в строительстве автодороги "Западный скоростной диаметр" в Петербурге, проектировании аэропорта "Рощино" в Сибири, реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве.

В Москве Hochtief построила штаб-квартиру Сбербанка, Mercedes-Benz Plaza, "Берлинский дом", участвовала в реконструкции "Шереметьево-1" и строительстве железнодорожной станции в "Шереметьево-2", а также стадиона "Спартак" рядом с Тушинским аэродромом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406895