6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Губернатор Гомельщины предлагает в новых квартирах устанавливать сигнализацию

Опубликовано: 24 февраля 2010

Автор: 19686

В милиции поддерживают инициативу председателя Гомельского облисполкома Александра Якобсона по поводу установки охранной сигнализации в сдаваемых в эксплуатацию квартирах, сообщили БЕЛТА в группе информации и общественных связей департамента охраны МВД Беларуси.

Гомельский губернатор уже дал поручение областным службам подготовить в адрес правительства соответствующее предложение. Как отмечают специалисты, стоимость установки охранной сигнализации в квартире может доходить до Br1,5 млн. Однако если работы проводить во время строительства сразу во всех квартирах многоэтажного дома, себестоимость снижается.

«Если сигнализацию устанавливать после отделки квартиры, придется дырявить стены. А так все будет аккуратно и незаметно», — отметили в департаменте охраны. Однако это оборудование могут монтировать только представители соответствующего подразделения милиции или фирмы, имеющей специальные лицензии.

В Беларуси уже практикуется оборудование новых квартир и коттеджей сигнализацией. В любом случае основные расходы приходятся на монтаж, в дальнейшем нужно ежемесячно платить всего лишь 0,5 базовой величины (в настоящее время Br 17,5 тыс.). Цена может быть выше, если под охрану берется частный дом высотой более одного этажа.

Всего, по данным милиции на 1 января 2010 года, под охраной правоохранительных органов находятся более 140 тыс. жилых помещений. Кроме того, за январь текущего года зафиксировано более 6,3 тыс. фактов срабатывания сигнализаций на охраняемых объектах, а также 43 случая нарушения их целостности (в том числе это проникновения через окна и двери). Наряды охраны задержали при этом более 30 человек.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343686