6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Группа компаний ПИК получила кредит на 300 миллионов долларов

Опубликовано: 30 октября 2008

Автор: 117

Группа компаний ПИК получила кредит на 300 миллионов долларов

Группа компаний ПИК получила от Внешэкономбанка кредит на рефинансирование иностранных займов в размере 300 миллионов долларов.

Внешэкономбанк выполнил заявки на получение кредитов на рефинансирование от группы компаний ПИК, а так же компаний UC Rusal, "Роснефть", "Альфа" и РЖД. Общий объем кредитов составил около 10 миллионов долларов. Дмитриев отметил, что в первую очередь банк удовлетворил заявки тех заемщиков, у которых в ближайшее время наступают сроки погашения кредитов.

Руководитель пресс-службы группы компаний ПИК Дмитрий Ивлиев заявил, что официального уведомления об удовлетворении заявки от ВЭБ не поступало. Тем не менее, ссылаясь на данные, полученные от представителя компании, "Ведомости" утверждают, что ПИК получит кредит в размере от 250 до 300 миллионов долларов. Кредиты каких именно банков будут рефинансированы, не сообщается.

В отчете компании ПИК за II квартал 2008 года заявляется, что 6 июня текущего года ПИК получила два краткосрочных кредита от зарубежных банков. 150 миллионов долларов было предоставлено банком Morgan Stanley Senior Funding Inc. Срок погашения этого кредита был назначен на 3 октября 2008 года. Кроме этого, 2 октября компания должна была погасить кредит от Nomura International, сумма которого также составляла 150 миллионов долларов. По данным газеты, сроки погашения кредита перенесены на более поздние сроки.

30 сентября в ходе пресс-конференции представители ПИК заявляли, что объем средств, которые компания должна была выплатить в течение последующих 6 месяцев, составляет 900 миллионов долларов. Общий долг компании по состоянию на 1 октября, по данным газеты "РБКDaily", составлял около 1,6 миллиарда долларов.

Кроме этого, ранее "ПИК-регион" выиграла конкурсы на предоставление московской мэрии жилья общей стоимостью 27 миллиардов рублей. По словам мэра столицы Юрия Лужкова, город принял решение о выкупе жилья в целях поддержки компании. 20 октября сообщалось, что в 2008 году ПИК должна получить от оптовых продаж жилья эконом-класса государству на сумму около миллиарда долларов.

В случае, если компании не удастся справится с погашением долгов, рейтинговое агентство Fitch Ratings намерено прогноз по рейтингам группы со "стабильного" до "негативного".

На сегодняшний день капитализация компании составляет, по данным "Ведомостей", 2,47 миллиарда долларов. В июне 2007 года, когда компания вышла на IPO, капитализация группы составляла 12,3 миллиарда долларов. Стоимость бумаг компании упала почти в шесть раз до 5 долларов.

Девелоперская группа компаний ПИК образована в 1994 году. Основными акционерами компании являются Кирилл Писарев, которому принадлежит 41,9 компании и Юрий Жуков (40,9 процентов).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.455974