6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гродно: на улице Пушкина неизвестный «заминировал» дом

Опубликовано: 6 октября 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 6 октября в Гродно экстренными службами были эвакуированы жильцы многоквартирного дома из-за сообщения о его минировании.

Телефонное минирование переросло в нечто большее. Сегодня утром, 6 октября, жительница многоквартирного жилого дома по улице Пушкина,34а сообщала правоохранителям о странном предмете в одном из почтовых ящиков дома. Как стало известно, предмет находился в третьем подъезде дома на втором этаже в одном из почтовых ящиков. Предмет был опутан проводами и светящимися светодиодами.

После сообщения на место вызова незамедлительно выехали оперативные службы. Уже в 8.15 жильцы дома Пушкина,34а были эвакуированы, а сам дом сразу оцеплен. В результате проверки стало известно, что устройство не представляет никакой опасности. На данный момент милиция устанавливает личность минера.

Следует отметить, что «минирование» могло быть хулиганством в череде похожих. Так, ранее кто-то испортил краской входную дверь одной квартиры в подъезде, затем появилась записка с угрозами, после чего устройство, похожее на взрывное.

Напомним, что череда ложных минирований не стихает, несмотря на серьезное наказание зачинщикам – например, один из SMS-минеров уже получил 9 лет колонии строгого режима и штраф. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32878