6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гродненские рынки захлестнула волна забастовок. Белорусские предприниматели не вышли на работу в воскресенье

Опубликовано: 17 июня 2013

Вчера в Гродно образовалась стихийная забастовка индивидуальных предпринимателей, передает БелаПАН. На одном из городских рынков «Южный» работать не вышло около 2 тысяч предпринимателей. Информация по другим объектам торговли уточняться. Лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко рассказал о причинах протестов и дальнейших действиях протестантов.

картинка рынок не работает

Анатолий Шумченко сообщил, что гродненские предприниматели выражают протест против технического регламента Таможенной «тройки» «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступит в силу 1 июля нынешнего года. Кроме того, предпринимательская среда обеспокоена принятием новых требований по отрывным талонам – с 16 июня не имеющие кассовых аппаратов предприниматели, продавая товар стоимостью более 100 тысяч рублей, обязаны использовать отрывные талоны.

Подобные массовые волнения могут прокатиться по всем регионам Беларуси. Ранее 6 июня против введения техрегламента Таможенного союза выступили предприниматели из Витебска. Как сообщается в СМИ, с 1июля предпринимателей обяжут подтверждать соответствие товаров легкой промышленности требованиям безопасности и маркировать единым знаком. В систему белорусской торговли будет внедрена процедура «идентификации и сертификации», а это значит, что предприниматели должны будут предоставлять лабораториям часть товарной партии для произведения дорогостоящей экспертизы качества. При этом прошедшая через лабораторную проверку продукция будет непригодна для реализации.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360432