6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Гринпис" встал на защиту Химкинского леса

Опубликовано: 5 мая 2008

Автор: 117

"Гринпис" встал на защиту Химкинского леса

Представители международной организации защитников окружающей среды "Гринпис" и общественности Московской области потребовали у Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области и Минприроды РФ провести проверку по факту законности сдачи в аренду участков Химкинского леса. Кроме того, экологи настаивают на прекращении вырубки крупных лесных участков в этом районе.

После передачи обращения в межрайонную прокуратуру с требованием проверить законность вырубки и сдачу в аренду лесных участков, помощник прокурора Кирилл Говоров распорядился остановить вырубку. Что и было сделано при содействии экологической милиции.

Химкинский лес находится на участке между подмосковным городом Химки, каналом имени Москвы и рекой Клязьма. Территория лесного массива составляет около тысячи гектаров. Незаконная, по мнению экологов, вырубка леса производилась возле деревни Вашутино, у садового товарищества Исток-2.

Кроме того, в обращении экологов упоминаются лесные участки близ химкинских поселков Ивакино и Старбеево, которые также сданы в аренду. В 2009 году здесь решено начать возведение мини-города.

Напомним, что на земельном участке площадью 113 гектаров вблизи поселков Ивакино и Старбеево планируется построить многоквартирные дома средней этажности, таунхаусы и коттеджи. Общая площадь жилья составит 550 тысяч квадратных метров.

Девелоперы проекта – арабская компания Limitless и российская RDI Group – обещали, что сосновый бор не просто будет сохранен, но и вписан в застройку.

Экологи ставят под сомнение законность аренды этих участков и просят правоохранительные органы проверить документацию. По словам активиста движения в защиту Химкинского леса Аллы Чернышовой, правоохранительные органы обещали провести расследование по вырубкам и по факту сдачи в аренду огромных лесных участков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392269