6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Греция готова распродать всю госнедвижимость

Опубликовано: 7 июня 2011

Власти Греции готовы распродать государственную недвижимость, лишь бы только уплатить национальный долг. Об этом рассказала в ходе конгресса Российской гильдии риелторов (РГР) первый вице-президент греко-российской торговой палаты Зоя Киприянова.

Греция распродает госнедвижимостьПо ее словам, к этому власти страны вынудил кризис и те обязательства, которые правительство взяло на себя от МВФ.

Греция сократила бюджетный дефицит с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, хотя и не уложилась в согласованные с кредиторами 9,4% ВВП. На прошлой неделе греческое правительство в попытке разблокировать очередной транш помощи одобрило шестимиллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012–2015 годы и 50-миллиардную приватизацию государственных активов.

«У государства очень много активов в недвижимости — это и компании, и туристическая недвижимость, и здания, и гостиницы, и просто земельные участки. Все это государство готово продавать», — указала Киприянова.

По ее словам, вся программа приватизации госимущества рассчитана на 50 миллиардов евро, но пока нет оценки, сколько из этой суммы придется на недвижимое имущество.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383039