6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Градозащитники, которые мешали сносу исторического дома в центре Москвы, избиты

Опубликовано: 8 августа 2011

Коалиция "В защиту Москвы" заявила об избиении 20 градозащитников. Неизвестные людей в масках напали на людей, которые защищали от сноса исторический дом в Большом Козихинском переулке.

снос дмаПо заявлению активистов, дом в переулке снесли под прикрытием неизвестных людей в масках, которые избивали градозащитников, разбивали фото- и видеотехнику.

"На прошлой неделе глава управы "Пресня", представитель префектуры, представитель фирмы "Сатори" и председатель ТСЖ "Вектор" пообещали жителям Большого Козихинского, что сноса дома номер 25 не будет до решения конфликтной комиссии, которая начала работать на прошлой неделе. Никаких документов, разрешающих снос, и правоустанавливающих документов на застройку двора дома N23 застройщик не предъявлял", - отметили в коалиции.

Конфликт вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником здания в Большом Козихинском переулке, и выступило инициатором его сноса, чтобы на его месте возвести новое.

Активисты коалиции "В защиту Москвы" утверждают, что этот дом является постройкой XIX века и представляет историческую ценность. Активисты этой организации уже провели серию протестных акций.

Несколько градозащитников были избиты. В коалиции заявляли, что заказчиком нападений были застройщики. Однако представители ТСЖ "Вектор" опровергли сведения о причастности к избиениям.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349632