6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Готовы ли белорусы встретиться с евроценами на сигаретную продукцию?

Опубликовано: 23 мая 2013

Россия подталкивает участников Таможенного союза к скорейшему повышению акцизов на табачную продукцию и доведению их до уровня Европейского Союза.

картинка куритьРоссийское правительство хочет обсудить с Беларусью и Казахстаном возможность доведения цен на сигареты до уровня Европейского союза в более короткие сроки, нежели были запланированы. Об этом на заседании открытого правительства по основным направлениям налоговой политики в 2014-2016 годах сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр подчеркнул, что к 2018-2020 годам страны-союзницы собираются выйти на уровень акцизного обложения и стоимости пачки сигарет, приближенной к ценам в странах ЕС. Чтобы реализовать задуманное, считает российский представитель, нужно подогнать Беларусь и Казахстан и простимулировать их к повышать акцизы более высокими темпами.

При этом он отметил, что коллеги не всегда соглашаются с такими предложениями, для этого нужны дополнительные переговоры.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.297277