6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госзаказ не гарантирует качество строительных работ

Опубликовано: 27 октября 2008

Автор: 117

Госзаказ не гарантирует качество строительных работ

Несовершенная законодательная база позволяет строительным компаниям, выполняющим работы некачественно, получать крупные государственные заказы. Об этом заявил 27 октября на заседании Всероссийской строительной ассамблеи руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

Косован напомнил, что 94-й Федеральный закон "О размещении заказов на покупку товаров, выполнении работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд", в соответствии с которым размещаются госзаказы на строительство, был принят 21 июля 2005 года. По мнению чиновника, разработчики закона позаботились о том, чтобы минимизировать бюджетные расходы, но не подумали о качестве строительства.

По словам Косована, пробелы в законодательстве позволяют "фирмам-однодневкам сыграть на понижение цен и получить крупный подряд", и даже при ненадлежащем качестве работ с такими организациями практически невозможно расторгнуть контракт. "Этот закон дает подрядчику практически стопроцентную защиту от разрыва контракта, даже если он проявил полное пренебрежение и недобросовестность в работе", - сказал Косован.

По его мнению, такая "экономия бюджетных средств" может привести не к их эффективному использованию, а вызвать обратный эффект.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328282