6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство в несколько раз сократит поддержку строителей

Опубликовано: 8 сентября 2010

Автор: 19686

Власти России в 2011 - 2013 годах намерены уменьшить объемы средств, выделяемых на государственную поддержку строительной отрасли, до 100 миллиардов рублей, рассказал в среду в рамках форума PROEstate-2010 заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Он напомнил, что в 2008 - 2009 годах для того, чтобы строительная отрасль пережила кризис, государство пошло на "беспрецедентные финансовые меры поддержки", передает РИА "Новости".

"Только в прошлом году на поддержку отрасли через решение социальных задач было направлено около 500 миллиардов рублей", - указал Королевский.

В 2010 году, по словам замминистра, государство по итогам 12 месяцев потратит на помощь стройрынку примерно 700 миллиардов рублей.

Однако, подчеркнул он, по мере оживления экономики государство намерено меньше вмешиваться в ситуацию на рынке недвижимости.

"В ближайшие три года мы ожидаем предоставления не более 100 миллиардов рублей на все программы. Заказчик уходит с рынка", - констатировал Королевский.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339446