6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство построит военнослужащим несколько тысяч служебных квартир

Опубликовано: 6 июня 2011

Программа строительства служебных жилых помещений для военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь на 2011-2017 годы утверждена постановлением Совмина №677 от 30 мая.

Квартиры для военныхЧтобы обеспечить военнослужащих жильем во время военной службы, Вооруженным Силам необходимо около 11,6 тыс. жилых помещений. Имеющийся служебный фонд Минобороны включает немногим более 7,3 тысячи (в том числе около 6,2 тысячи - в общежитиях и почти 1,1 тысячи служебных квартир). Указ Президента №337 от 17 июня 2008 года предусматривает строительство 3169 служебных квартир с привлечением инвестиций, еще 1198 планируется построить за счет средств республиканского бюджета в рамках упомянутой программы.

В ближайшие годы в различных регионах страны по типовым проектам будут строиться жилые дома в конструкциях индустриального домостроения с применением территориального принципа. Это обеспечит экономное расходование привлекаемых средств и создаст комфортные условия проживания. Кроме того, будут внедряться энергосберегающие технологии для экономного использования потребляемых ресурсов. Ожидается, что реализация этой программы позволит улучшить социальную защищенность военнослужащих в период прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах, а также повысить статус военной службы.

На финансирование программы в 2011-2017 годах из средств республиканского бюджета потребуется около 74,477 миллиарда белорусских рублей в базисных ценах 2006 года. Контроль за ее реализацией осуществляет Минобороны, а планированием финансирования занимаются министерства экономики и финансов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349927