6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство получило контрольный пакет акций ОАО «Красный пищевик»

Опубликовано: 30 апреля 2013

На собрании акционеров предприятия ОАО «Красный пещевик» было принято решение о том, что государство становится обладателем контрольного пакета акций, доля которого составляет более 50%.

картинка мармеладСайт компании предоставил информацию о важных решениях, принятых во время внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 12 апреля. В частности, они касались увеличения уставного фонда  ОАО "Красный пищевик" с 2,635 млрд. рублей до 3,395 млрд. рублей, в том числе на сумму 760 млн. рублей государственной поддержки, которую предоставили из инновационного фонда концерна «Белгоспищепром» в минувшем году. Кроме того, обсуждению был представлен вопрос об увеличении доли государства на предприятии. Могилевский облисполком для решения этого вопроса воспользовался преимущественным правом на покупку акций ОАО «Красный пищевик», производство зефира которого занимает 70% от общего объема продаж.

Новый состав наблюдательного совета ОАО "Красный пищевик" по окончании заседания пополнился 5 государственными представителями и 4 сотрудниками фабрики, и только представителей "Белтяжмаша" там не оказалось.

Ранее представители "Белтяжмаша" обладали блокирующим пакетом акций и любыми путями противились увеличению доли государства на предприятии. Два года назад, чтобы не позволить государству расширить сферы своего влияния, они закупили значительный пакет. А затем последовало решение суда, по результатам которого главным акционерам пришлось расстаться с заветным пакетом. Резкие курсовые перепады в 2011 году принесли значительные потери «Белтяжмашу», оцененные ими в 500 тыс. долларов.

На фабрике сообщают, что они не набрали достаточного количества голосов. Данную ситуацию бывшие ведущие акционеры комментировать отказались.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384567