6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство планирует стать арендодателем

Опубликовано: 21 июля 2011

Государство планирует создать жилищный фонд для сдачи его гражданам в аренду.

Квартира в арендуВ Беларуси на серьезном уровне прорабатывается вопрос о создании государственного жилфонда для предоставления его гражданам по договорам коммерческого найма (аренды). Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Эдмунд Гришкевич.

По словам начальника управления, в настоящее время в разработке проект указа. Соответствующие положения включены в проект Жилищного кодекса, который должен был рассматриваться в июне во втором чтении и перенесен на осень.

Государственный жилищный фонд для предоставления его гражданам по договорам коммерческого найма (аренды) должен быть создан в текущем году согласно мероприятиям по выполнению Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

22 Jul 2011 в 16:43   |   Александр
Вообще-то, это общеевропейская практика. Более того, в Германии до 30% находится в коммунальной и муниципальной собственности и предоставляется в аренду, в первую очередь, социально незащищённым и низкооплачиваемым работникам. Впрочем, съёмным жильём пользуется значительная часть населения той же Германии (да и других развитых стран тоже). В развитых странах достаточно высока мобильность населения, в первую очередь, молодого и высокообразованного. В процессе своей карьеры они раз в несколько лет меняют не только место работы, но и, соответственно, место жительства. В этой ситуации не всегда разумно покупать себе жильё, обживать его, если через пару-тройку лет тебе могут предложить интересную работу в другом конце страны. В нашей стране социальная мобильность значительно ниже, люди крепче привязаны к тому месту, где обжились. Пару лет назад мне попались на глаза результаты социологического опроса. В них, в частности, говорилось, что почти 2/3 населения нашей страны ни разу в жизни не покидало её границ, а треть не выезжала за пределы своей области. Так что государственный жилищный фонд будет, скорее всего, ориентирован на тех граждан, чьи заработки не позволяют обзавестись своим жильём в ближайшем оборзимом будущем...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.7044