6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство намерено выкупить у девелоперов недостроенные объекты

Опубликовано: 15 января 2009

Автор: 117

Государство намерено выкупить у девелоперов недостроенные объекты

Государство рассматривает возможность приобретения строительных объектов, реализация которых была заморожена из-за кризиса.

На сегодняшний день рассматривается несколько схем, по которым государство будет выкупать замороженные проекты у девелоперов. Недостроенные объекты могут перевести на содержание региональных бюджетов. Также рассматривается возможность направить на выкуп остановленного строительства средства Фонда содействия развитию жилищного строительства. Наконец, чиновники изучают возможные способы стимулирование спроса со стороны населения.

Законодательная база поддержки девелоперов уже частично подготовлена. Так, с 1 декабря 2008 года были расширены полномочия Фонда содействия развитию жилищного строительства. Теперь Фонд имеет право направлять инвестиции на строительство незавершенных объектов и организовывать их дальнейшую реализацию.

По мнению властей, строительная отрасль является одной из наиболее приоритетных отраслей экономики и нуждается в поддержке в первую очередь - именно рост строительства может обусловить развитие других отраслей - таких, как производство стройматериалов, коммунальных ресурсов, рост перевозок и так далее. Кроме этого, государственная поддержка строительства приветствуется населением.

Отметим, что участники рынка, опрошенные газетой, обращали внимание, что государство, как правило, выкупает строительные объекты по сравнительно низким ценам, требуя предоставления дисконта.

Напомним, что в качестве максимальной цены, устанавливаемой на торги по выкупу жилья у застройщиков для социальных нужд государства используется определяемый министерством регионального развития норматив средней рыночной стоимости жилья. В первом полугодии 2009 года величина норматива для России была понижена на 7,5 процентов до 26,5 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя рыночная стоимость жилья в Москве установлена в размере 73,8 тысячи рублей за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382705