6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство начнет выкупать новостройки в конце ноября

Опубликовано: 17 ноября 2008

Автор: 117

Государство начнет выкупать новостройки в конце ноября

Государство начнет производить предусмотренный в рамках антикризисных мер выкуп жилья у строительных компаний в конце ноября текущего года.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении на заседании Государственной Думы 21 ноября.

"Я думаю, что к концу ноября, как только законопроект будет подписан, можно приступить к его реализации", - заявил Козак.

Напомним, что на поддержку строительной отрасли правительством дополнительно было выделено 50 миллиардов рублей. Размеры и сроки платежей, которые будут получать девелоперы за выкупаемые государством в рамках социальных программ квартиры, устанавливается постановлением "О мерах по стимулированию жилищного строительства в 2008-2009 годах".

Согласно этому постановлению, квартиры, предназначенные для выполнения социальных программ государства, будут приобретаться на первичном рынке, а не на вторичном, как было ранее. По мнению властей, эта мера позволит сохранить необходимый для успешного функционирования рынка уровень спроса в сегменте новостроек. По данным замминистра регионального развития Сергея Круглика, в России на сегодняшний день остались не реализованы 78 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Строительство большинства из них ведется с долевым участием граждан. Таким образом, переводя такие квартиры на баланс социальных программ, правительство постарается не допустить повторного образования волны "обманутых дольщиков".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35012