6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гостиницы Минска приведут в соответствие с международными стандартами

Опубликовано: 16 августа 2011

По плану мероприятий реконструкции и модернизации 15 гостиниц Минска до 2013 года должны быть приведены в соответствие с международными стандартами, пройти сертификацию и получить категорию гостиниц.

Наиболее значительные изменения произойдут в гостиницах "Октябрьская", "Юбилейная", "Турист". Преобразятся также ведомственные гостиницы. Такие как "Алмаз", "Экспресс", "Беларусь" и "Спутник".

Одним из главных направлений развития гостиничной сети города является реализация инвестиционных проектов. С иностранными инвесторами заключено 18 договоров на строительство в столице гостиниц. В соответствии со схемой размещения гостиниц в Минске на 7 площадках уже возводятся объекты, на 7 - начаты подготовительные работы. По 14 инвестдоговорам идет проектирование.

В Минске функционируют 27 гостиниц на 5,4 тыс. мест. По форме собственности преобладает государственная (16 гостиниц). Прошли сертификацию и соответствуют категориям от двух до пяти звезд 11 гостиниц Минска. За январь-май текущего года гостиницы столицы оказали услуг на Br12,8 млрд.

На 1 тыс. жителей города приходится 4 гостиничных места, в то время как в странах, активно развивающих туризм, он составляет от 10 до 16 мест. К 2015 году планируется повысить данный показатель до 10 мест на 1 тыс. жителей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

22 Aug 2011 в 14:03   |   Александр
Мало того, что гостиниц мало, так они ещё и очень дорогие! И здесь гостиницам приходят на помощь владельцы квартир. Апартаменты на сутки - сервис, который получает в нашей стране всё большее развитие. Уже даже появились фирмы, которые способны предоставить очень серьёзный сервис даже самым взыскательным потребителям. Диапазон цен очень широк и колеблется от 30 до 250 долларов в сутки, да ещё с гибкой системой скидок для тех, кто останавливается на несколько дней, постоянных клиентов. Выбор есть и по обстановке и местоположению.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.353318