6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гостиницу построят на месте музея

Опубликовано: 10 февраля 2012

Автор: Александр Гвоздев

Снос здания Великой Отечественной войны на площади Октябрьской должен быть обеспечен до 1 июля текущего года, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

В соответствии с инвестиционным договором, в районе площади Октябрьской – там, где сейчас расположен музей Великой Отечественной войны, заказчик обязан построить гостинично-деловой комплекс. Первый пусковой комплекс уже реализован: построено административное здание. И 9 февраля там даже состоялось официальное открытие центра «Велком», который, по словам С. Радомана, принял долевое участие в строительстве офисного здания. 

К строительству же гостиничного комплекса, ради которого все собственно и затевалось, заказчик пока не приступил. Причина, как оказывается, – в отсутствии свободной площадки.   

«Чтобы реализовать второй этап, необходимо осуществить снос музея Великой Отечественной войны. У нас сроки определены: обеспечить снос до 1 июля текущего года. К сожалению, пока возник вопрос по переносу экспозиции. То есть мы пока не определили, куда временно до ввода нового здания музея Великой Отечественной войны перенести экспозицию», - рассказал, отвечая на вопрос корреспондента, С. Радоман. При этом заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что намерение компании, с которой у Мингорисполкома «заключен инвестиционный договор, пока подтверждаются».

Из дальнейших комментариев чиновника следует вывод, что горисполком имеет свое собственное видение относительно того, каким должен быть гостиничный комплекс. И это видение, похоже, несколько отличается от видения заказчика. Мингорисполком предложил уменьшить этажность гостиницы и внести кое-какие изменения по функциональной наполняемости будущего объекта. По словам С. Радомана, заказчик услышал пожелания властей и сейчас дорабатывает проект с учетом этих пожеланий.

Чиновник полагает, что в конце февраля доработанный проект будет представлен руководству города для принятия окончательного решения и последующего представления президенту.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Feb 2012 в 17:41   |   Александр

Хотелось бы посмотреть на проект этой гостиницы. Вначале речь шла о 35-этажной "кости" посреди проспекта. Потом, вроде, этажность уменьшили до 25. Но любое высотное здание в этом месте полностью сломает ритм проспекта, усугубитситуацию, созданную "саркофагом" (Дворцом Республики"). Очень жаль, что в угоду некоторым лицам, для которых "хмарачосы" (небоскрёбы) и ледовые дворцы являются неотъемлемым элементом городского ландшафта, даже серьёзные архитекторы и историки будут угодливо молчать. Не думаю, что это хоть-как-то обеспокоит общественность. Пока в корыте плещется хоть какая-то бурда, с историческим и архитектурным наследием, с языком, культурой, можно делать всё что угодно. "Абы циха было".

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.404531