6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гостиница на 3 звезды появится в Чижовке

Опубликовано: 28 июля 2011

Современный многофункциональный гостиничный комплекс будет построен в Чижовке на пересечении улиц Ташкентской и Голодеда. Строительство приурочено к проведению в Минске чемпионата мира по хоккею.

Чижовка-АренаКак сообщил главный архитектор проектов РУП «Белпромпроект» Марат Гродников, объект будет расположен по соседству со спортивным культурно-развлекательным комплексом «Чижовка-Арена», а двери для первых посетителей откроет в 2014 году.

Строящийся комплекс категории 3 звезды включает в себя спортивно-оздоровительный и развлекательный центры, зону отдыха, а также разнообразные объекты бытового обслуживания. Не только постояльцы, но и жители микрорайона смогут посещать здешние бассейн, аквапарк, баню, тренажерный зал, салон красоты. На первом этаже будут расположены интернет-кафе, бар, небольшой магазин сувениров и банкоматы.
Девятиэтажное здание гостиницы займет площадь 7.355 кв. м, оно рассчитано на 118 номеров различного уровня – одноместные, двухместные и трехместные. Все они будут оборудованы мини-баром, мини-сейфом, системой интерактивного телевидения и доступом в Интернет. А площадь жилья на одного человека составит минимум 15 кв. м.

– Внутренняя планировка гостиницы весьма удобна. Небольшие размеры коридоров и мест общего пользования дают возможность увеличить площадь жилых помещений, сделать номера более комфортными и просторными. В планы проектирования входит также панорамный лифт, ведущий на обзорную площадку с видом на Чижовское водохранилище,– отметил Марат Гродников.

Гостиница относительно недорогая и доступная практически для всех, в том числе людей с ограниченными возможностями, для проживания которых отведены специальные номера.

– Можно сказать, что это даже не гостиница, а своеобразное общежитие или новое универсальное жилое сооружение, которое никогда не будет пустовать, даже после проведения чемпионата и отъезда гостей. Такой объект является полностью самоокупаемым – считает собеседник.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391088