6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» В Чижовке построят три многоэтажных дома Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая

Опубликовано: 5 августа 2015

Автор: hata.by

Инструменты некоторых торговых марок из Китая и России были признаны Госстандартом небезопасными.

В пресс-службе ведомства сообщили, что небезопасные инструменты марок PATRIOT, «Интерскол», «Фиолент» и WATT продавались в Торговом доме «ИнструментМаркет» и в торговом павильоне на Могилевском рынке и компанией «Инструменткомплект-М». В ходе проверки инструментов инспекторами было установлено несоответствие реализуемых шлифовальных и фрезерных машин требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011).

В результате, специалистами было установлено нарушение основных требований безопасности. Например, при полном или частичном прекращении энергоснабжения машин и последующем его восстановлении происходил самопроизвольный их запуск, что могло привести к травмированию человека, порче имущества. При этом отсутствовала предупреждающая информация о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности в таких случаях. По итогам проверок была запрещена реализация не соответствующих требованиям ТР ТС 010/2011 ручных электромеханических инструментов. Торговые объекты также привлечены к административной ответственности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330201