6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госрегистрация сделок с недвижимостью: новые правила

Опубликовано: 23 ноября 2009

Автор: 19686

Изменения и дополнения в закон "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" вступают в силу 25 ноября 2009 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в госкомитете по имуществу (ГКИ).

Комментируя нововведения, представитель ГКИ сообщил, что закон приведен в соответствие с принятым в декабре 2008 года декретом N24, согласно которому не подлежат госрегистрации договора аренды и субаренды. Регистратор отказывает в приеме документов в этом случае.

В законе установлено, что госрегистрации подлежит залог права аренды. Законом сокращен максимальный срок совершения регистрационного действия - 7 рабочих дней со дня подачи документов. Ранее такое действие могло совершаться в течение 14 рабочих дней.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.879003