6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госрегистрация недвижимости будет проверяться на отмывание денег

Опубликовано: 12 марта 2015

Автор: hata.by

В Беларуси утвердили типовые правила внутреннего контроля, предназначенные для регулирования работы организаций, которые осуществляют государственную регистрацию недвижимости, а также прав на него и сделок с ним.

Постановление Государственного комитета по имуществу было опубликовано сегодня, 12 марта, на Национальном правовом интернет-портале. Документом был установлен контроль за работой организаций, осуществляющих государственную регистрацию. Сообщается, что данное решение направлено на недопущение умышленного или невольного вовлечения организаций в легализацию доходов, полученных преступным путем, а также финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения.

Помимо этого в постановлении перечислены условия, при которых финансирование операции подлежит особому контролю, вне зависимости от того совершена данная операция или нет. Это касается моментов, когда у регистратора возникают подозрения или появляются сведения о том, что операция связана с получением и легализацией доходом, полученных преступным путем или, если есть подозрение, что данная операция связана с финансирование терроризма либо финансирование распространения оружия массового поражения.

Особый контроль будет производиться, если финансовая операция не соответствует целям деятельности клиента – некоммерческой организации, установленным учредительными документами, видам и (или) характеру деятельности клиента. А также – если операция осуществляется неоднократно в целях уклонения от регистрации в специальном формуляре.

Помимо этого поводом для внутреннего контроля будут финансовые операции, сумма которых равна или превышает 2 000 базовых величин для физических лиц или 20 000 базовых величин для организаций и индивидуальных предпринимателей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371622