6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Госпредприятия могут обязать арендное жилье за свой счет

Опубликовано: 20 февраля 2015

Автор: hata.by

В Беларуси прорабатывают вопрос строительства арендного жилья за счет предприятий.

Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный во время расширенного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительному, местному самоуправлению и регламенту. Напомним, что ранее уже рассматривался вопрос возведения арендных новостроек Минска за счет организаций, теперь вопрос о строительстве такого жилья за деньги предприятий снова стал на повестке дня.

«Сейчас мы собираем по областям информацию, есть ли предприятия, которые готовы построить такие квартиры, чтобы потом их использовать для собственных нужд», - пояснил Анатолий Черный.

Помимо этого министр пояснил, что на данный момент строительство арендного жилья предусмотрено за средства из государственного бюджета. В основном для данных целей используются средства областных бюджетов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.217376